Эхо сердца. Москва

Современные технологии позволяют визуализировать сердце, а также измерить нагрузку органа, испытываемое в каждом сокращении. Такой метод называется эхокардиографией. На исследование пациента направляют врач-кардиолог, терапевт, ревматолог. Кроме того, рекомендуется сделать эхокардиографию людям, у которых есть жалобы на перебои в работе сердца, на отдышку, на формирование отеков, на быструю утомляемость или на болевые ощущения в грудной клетке. Результаты ультразвукового исследования помогут врачу правильно подобрать лечение при гипертонии, ишемической болезни, определить причину возникновения сердечных шумов, при ревматизме и других заболеваниях. Следует отметить, что эхо сердца в Москве необходимо сделать каждому, так как ухудшающаяся экология мегаполиса является первым и главным показанием для проведения профилактической эхокардиографии.

Преимущества процедуры

Исследование не обладает вредным воздействием на организм человека и его проводят даже новорожденным детям. Также оно не требует специальной подготовки со стороны пациента. Нет необходимости голодать или, наоборот, принимать какие-либо препараты перед походом к врачу.

Как проводится эхокардиография?

Базовый протокол обследования предполагает исследование всех четырех камер сердца и крупных сосудов, а также определения давления и плотности их наполнения кровью в каждую из фаз сердечного цикла (систолу и диастолу). Для этого применяются различные настройки аппарата и режимы исследования. Например, допплерография дает подробную информацию о скорости движения стенок клапанов сердца, а также о скорости движения крови в крупных сосудах. Также возможно проведение исследование триплексного исследования кровотока, которое незаменимо при врожденных или приобретенных пороках развития сердца.

Процедура проводится в большинстве случаев трансабдоминально. Врач водит трансабдоминальным датчиком по месту исследования под разными углами наклона. В результате получается цветное изображение работающего сердца в реальном времени. Еще один способ исследования называется чрезпищеводный. В этом случае в пищевод пациента вводят небольшой сканер и исследуют работу сердца и его сосудов изнутри. Этот метод абсолютно безболезненный.

Качественная диагностика

Где можно сделать эхо сердца в Москве качественно? Сегодня в столице имеется большой выбор медицинских клиник, где можно выполнить данную исследовательскую процедуру. Основным моментом для проведения эхокардиографии является опыт врача и класс ультразвукового аппарата. Методика кардиографии является одной из самых сложных в области ультразвуковой диагностики. Поэтому врач, выполняющий исследование, должен обладать высокой квалификацией в своей области и владеть самыми современными технологиями. В нашей клинике в Москве соблюдены все необходимые условия для проведения эхокардиографии.

Читайте также
ЭХО ЭКГ сердца
Эхокардиография сердца представляет собой усовершенствованный метод всем привычной электрокардиографии…
ЭХО сердца ребенка
Для родителей нет ничего ужаснее, чем болезнь своего ребенка. Когда речь идет о заболеваниях,…
Функциональная оценка…
Современная коронарная хирургия широко использует собственные артерии, взятые из других анатомических…
Эхокардиография сердца
Одним из распространенных методов исследования работы сердца в последние два десятилетия…