УЗИ тазобедренного сустава новорожденного


При рождении ребенка вся любовь и внимание мамы отданы малышу. Вы проводите с малышом 24 часа в сутки. Так проходит день за днем. И вот в 1 месяц ребенка необходимо обследовать. На обязательном приеме врач наблюдает у ребенка плохое отведение бедра, асимметрию ягодичных складок, разной длины ножки. Для подтверждения диагноза «дисплазия тазобедренных суставов» врач выписывает направление на ультразвуковую диагностику. Дисплазия тазобедренных суставов – это неполноценность сустава бедра. Этот диагноз довольно распространен среди детей грудного возраста.УЗИ…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

При рождении ребенка вся любовь и внимание мамы отданы малышу. Вы проводите с малышом 24 часа в сутки. Так проходит день за днем. И вот в 1 месяц ребенка необходимо обследовать. На обязательном приеме врач наблюдает у ребенка плохое отведение бедра, асимметрию ягодичных складок, разной длины ножки. Для подтверждения диагноза «дисплазия тазобедренных суставов» врач выписывает направление на ультразвуковую диагностику. Дисплазия тазобедренных суставов – это неполноценность сустава бедра. Этот диагноз довольно распространен среди детей грудного возраста.

УЗИ тазобедренного сустава новорожденного - безопасная и безболезненная процедура, которая с высокой точностью выявит или опровергнет наличие дисплазии. И если дисплазия будет подтверждена, то чем раньше будет подобрано соответствующее лечение, тем быстрее патология будет устранена.

Показания к проведению УЗИ диагностики

Врач прибегает к этому методу исследование, если имеет место быть:

• Асимметрия ягодичных складок;

• Ноги разной длины;

• Плохое отведение бедра, хруст в суставах;

• Тонус нижних конечностей;

• Тазовое положение во время беременности;

• Наследственность.


Если у ребенка есть хоть один симптом, то это повод провести УЗИ тазобедренных суставов. Лечение дисплазии эффективнее в первом полугодии жизни, пока головка бедренной кости не окостенела.

Проведение УЗИ

Перед проведением УЗИ тазобедренных суставов специальной подготовки нет. Будет достаточно спокойствия и здоровья ребенка. Перед процедурой рекомендуется покормить малыша. Во время проведения исследования родители находятся рядом с малышом, чтобы он не испугался. Ребенка необходимо будет раздеть в области тазобедренных суставов. Перед проведением обследования на бедро малыша наносится специальный гель, исследование проводится при помощи специального датчика. Во время проведения исследования малыш может двигаться. УЗИ тазобедренных суставов - безболезненная и безопасная процедура. После проведения обследования врач расшифрует показатели и внесет их в протокол ультразвуковой диагностики.

Дисплазия тазобедренных суставов новорожденных - довольно частое явление. Вовремя начатое лечение дает гарантированный результат. В соответствии с результатами исследования подбирается индивидуальное лечение, а именно это может быть:

• массаж,

• парафинотерапия,

• электрофорез,

• ношение мягких стремян.


Если время потеряно, то лечение может быть менее комфортным для малыша. На бедра надеваются жесткие стремена, которые временно ограничивают физическую активность. При необходимости врач может через некоторое время назначить повторное УЗИ, чтобы отследить динамику созревания тазобедренных суставов ребенка и скорректировать лечение.

УЗИ тазобедренного сустава новорожденного позволяет очень быстро и качественно определить наличие патологии. Специалисты нашего медцентра проведут вашему ребенку ультразвуковое исследование тазобедренных суставов на современном, высокоинформативном аппарате. И чем раньше это случится, тем эффективнее и безболезненнее пройдет лечение вашего малыша.