УЗИ при беременности в Марьино


Оказавшись в интересном положении, женщина обращается к акушеру гинекологу. Врач контролирует течение беременности путем осмотров и ультразвукового исследования, которое женщина должна проходить обязательно. При нормальном течении беременности и отсутствии подозрений на наличие отклонений, исследование ультразвуком назначается не менее трех раз. Кабинет УЗИ при беременности в Марьино женщина должна пройти в каждом триместре, всего их три. Сроки проведения УЗ исследования Диагностика ультразвуком проводится в такие сроки: • На 10-12 неделе. В этот…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Оказавшись в интересном положении, женщина обращается к акушеру гинекологу. Врач контролирует течение беременности путем осмотров и ультразвукового исследования, которое женщина должна проходить обязательно. При нормальном течении беременности и отсутствии подозрений на наличие отклонений, исследование ультразвуком назначается не менее трех раз.

Кабинет УЗИ при беременности в Марьино женщина должна пройти в каждом триместре, всего их три.

Сроки проведения УЗ исследования

Диагностика ультразвуком проводится в такие сроки:

• На 10-12 неделе. В этот период подтверждается наличие плода, исключается внематочная беременность, определяется срок беременности и приблизительная дата родов, оценивается жизнеспособность эмбриона и состояние органов малого таза женщины, диагностируют осложнения, например, самопроизвольный аборт, также сонологи акцентируют внимание на наличие или отсутствие аномалий в развитии и хромосомных патологий.

• На 20–22 неделе оценивают динамику развития (рост, вес, размеры) плода, состояние плаценты (толщина, положение, структура) и количество и качество амниотической жидкости. На основании оценки вышеназванных показателей можно говорить о наличии или отсутствии пороков внутриутробного развития.

• На 30 – 32 неделе акцентируют внимание на расположении и состоянии плаценты, плода, пуповины и состоянии амниотической жидкости. Если у женщины раньше были операции, обязательно оценивают состояние рубцов. В этом же периоде можно обнаружить пороки развития, не обнаруженные ранее. Основываясь на результатах наблюдений, врач будет делать выбор в пользу естественных родов или искусственного родоразрешения.

Что представляет собой исследование ультразвуком?

Исследование с помощью ультразвуковых волн – это такое исследование, в основе которого лежит испускание звуковых волн, которые, достигнув тканей организма беременной и плода, отражаются и попадают обратно в датчик. Таким образом, датчик выполняет одновременно две функции - генератора звуковых волн и приемника.

Методы УЗИ при беременности

Для исследования течения беременности применяется два датчика - вагинальный и абдоминальный. В первом случае из гигиенических соображений на датчик надевают презерватив, смазывают специальным гелем и вводят во влагалище. Этот метод в основном используют на ранних сроках, но при необходимости (для оценки состояния рубца или удержания плодного пузыря и другого) может использоваться и на поздних сроках.

Во втором случае исследование проходит через поверхность живота. Для нормального движения датчика и необходимой проводимости звуковых потоков, на кожные покровы так же наносится гель, затем датчиком водят в нужных местах. УЗИ при беременности в Марьино признано абсолютно безопасным и безболезненным, но это не значит, что можно бездумно когда и сколько угодно пользоваться УЗИ. Ведущий вас врач сам даст направление, когда это будет нужно.

Наш медицинский центр предлагает свои услуги, проверенные опытом и отличающиеся высоким качеством. Квалифицированные специалисты нашего центра проведут исследования на современном оборудовании. Только опытный специалист и современное оборудование могут обеспечить достоверные результаты, от которых зависят здоровье и жизни.