УЗИ при беременности в Зеленограде


Если бы наши мамы и бабушки имели возможность увидеть своего малыша в момент его нахождения в утробе, это показалось бы им в те далекие времена удивительным и приятным. Те, кто говорят о неясности пользы применения УЗИ при беременности в Зеленограде, не учитывают тот вред, который может быть нанесен организму матери и ребенка при отсутствии этого самого ультразвукового исследования. Давайте попробуем адекватно оценить все преимущества ультразвукового исследования и для мамы, и для младенца. С появлением УЗИ диагностики значительно сократилось появление…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Если бы наши мамы и бабушки имели возможность увидеть своего малыша в момент его нахождения в утробе, это показалось бы им в те далекие времена удивительным и приятным. Те, кто говорят о неясности пользы применения УЗИ при беременности в Зеленограде, не учитывают тот вред, который может быть нанесен организму матери и ребенка при отсутствии этого самого ультразвукового исследования. Давайте попробуем адекватно оценить все преимущества ультразвукового исследования и для мамы, и для младенца.

С появлением УЗИ диагностики значительно сократилось появление на свет ребятишек с такими страшными патологиями, как синдром Дауна и водянка мозга. Каждая мама мечтает о здоровом, сильном малыше, хотя любить, конечно, она будет всякого. Но не всякий ребенок выдержит ту жизнь, которая будет ему уготована в нашем жестоком мире.

Беременность – это великая радость для семьи. И каждому из членов семьи хочется, чтобы это состояние протекало как можно безболезненней, а роды были не тяжелыми. И в наше время это стало возможно именно благодаря ультразвуку.

Зачем нужно УЗИ?

Ультразвуковые волны проникают в наше тело с помощью специального датчика и отражаются каждым органом по-своему, в зависимости от его структуры и тканей, которые здесь находятся. Обрабатывая определенным образом отражения и высвечивая их на мониторе, аппаратура создает возможность изучения врачом исследуемой области. Лучи в большей степени работают на воспроизведение, чем на воздействие на плод, вот почему следует знать, что ультразвук приносит пользы гораздо больше, чем мнимого вреда. Когда мы сдаем кровь из пальца для проведения анализа, мы же не задумываемся, насколько повредит нам дырочка в коже.

На раннем этапе женщина вообще сомневается, беременность это или что-то еще. УЗИ помогает это понять. Следует оговориться, что ультразвук назначают, начиная примерно с десятой недели. Раньше процедура может просто ничего не показать – ведь процесс идет постепенно, даже овуляция – это еще не сама беременность.

Чтобы не подвергать маму и плод лишнему ненужному воздействию, врачи назначают УЗИ при беременности в Зеленограде, начиная с десятой недели и, как правило, не чаще, чем один раз в триместр. Это оптимальное соотношение позволяет:

• определить точный срок,

• выявить, сколько плодов в утробе,

• выяснить, нет ли внематочной беременности на раннем сроке,

• и узнать всю возможную информацию о состоянии околоплодных вод, плаценты и матки на поздних стадиях.

Мудрый выбор за вами!

К сожалению, не бывает абсолютно здоровых женщин. Но если будущая мама здорова, и у нее все в порядке, то ни один врач не возьмет на себя ответственность ведения учета по беременности без проведения плановых УЗИ. Внеплановые - будут назначены в случае сомнений, обнаружения патологий, выявления инфекций и определения, необходима ли дополнительная помощь плоду или матери.

Наш медицинский центр окажет грамотную квалифицированную помощь с применением новейшей аппаратуры любой молодой семье, которая пожелает создать себе надежные гарантии появления на свет здорового ребенка путем безопасных родов.