Исследование внутренних органов является незаменимым методом диагностики, позволяющим выявить заболевания на ранних стадиях его развития. Популярным методом исследования внутренних органов на сегодняшний день является ультразвуковое исследование, которое впервые было применено американскими врачами в конце 30-х годов прошлого века.

УЗИ на дому

Буквально 1-20 лет назад для прохождения ультразвукового исследования нам приходилось тратить время на поиски клиники, которая проводит данное диагностическое обследование, записываться на процедуру и длительное время ждать дня, когда данное исследование будет проведено. В настоящее время практически все медицинские учреждения оборудованы современной аппаратурой. Создание переносных УЗИ аппаратов позволило проводить исследование на дому у пациента, что является очень актуальным для людей с ограниченными возможностями, пожилых людей, семей с маленькими детьми и для беременных. Для проведения УЗИ на дому в Бутово Вам необходимо обратиться к специалистам государственного или коммерческого медицинского учреждения и оформить вызов специалиста.

Процедура ультразвуковой диагностики на дому

Проведению ультразвукового исследования должно предшествовать обследование и консультация врача. Современное УЗИ оборудование позволяет проводить на дому исследование практически всех органов. На сегодняшний день существует три метода ультразвукового исследования:

• трансабдоминальный (обследование через переднюю стенку брюшной полости), трансректальный (обследование через прямую кишку),

• трансвагинальный (обследование через вагину).


При проведении УЗИ на дому в Бутово может быть применен один из вышеперечисленных методов. При обследовании органов желудочно-кишечного тракта зачастую используют метод трансабдоминального УЗИ, в редких случаях – трансректального. Получить более точную и подробную оценку состояния здоровья женской половой системы, а также подтвердить беременность на ранних сроках помогает трансвагинальный метод ультразвукового исследования.

Если врач настаивает на трансректальном или трансвагинальном методе исследования, убедитесь, что на датчик аппарата надет новый стерильный презерватив. Процедура ультразвуковой диагностики в домашних условиях ничем не отличается от процедуры в стенах медицинского учреждения. Больной занимает положение лежа и оголяет участок тела в области обследуемого органа, на кожу наносится специальный гель, который облегчает проникновение звуковых волн. При проведении обследования детей до года ребенок может находиться на руках родителей.

Получение результатов

Так как метод ультразвукового исследования представляет собой обследование в режиме реального времени, результат исследования пациент получает сразу же после завершения процедуры. Расшифровку результатов вы можете получить у врача-диагноста или врача, направившего вас на обследование. Квалифицированные специалисты нашего медицинского центра в Москве окажут вам необходимую диагностическую и медицинскую помощь, проведут УЗИ на дому, помогут в расшифровке полученных результатов и порекомендуют необходимую терапию и профилактику заболевания.