Самым информативным и удобным способом диагностирования женских заболеваний является ультразвуковой метод исследований. УЗИ - это достаточно точный, безопасный и безболезненный способ выявления заболеваний органов малого таза, в частности определение болезней, поражающих маточные трубы. Эти заболевания не несут угрозы жизни пациенток, но они способны разрушить надежды на будущее даже в самых любящих семьях, поскольку результатом непроходимости маточных труб является женское бесплодие. Установленная на УЗИ маточных труб цена складывается из нескольких показателей. Главную роль здесь играет уровень оборудования, которым проводят обследование.

Для чего проводят УЗИ маточных труб?

Стандартная процедура ультразвукового исследования маточных труб не всегда позволяет достаточно четко увидеть, что происходит с ними, поскольку просвет фаллопиевых труб очень мал. Для точного выявления непроходимости применяют особый метод ультразвукового исследования – эхогидротубацию. Подобный метод характерен тем, что при его проведении полость матки наполняют особым веществом, которое хорошо видно на экране монитора. После того, как жидкость наполнит матку, по трубам она проникает в придатки, и в область расположения яичников. Наличие спаек, загибов, тромбов и пробок в таких случаях выявляется с ручательством. Но это не должно вызывать у пациенток паники. Заостряем внимание на том, что непроходимость труб достаточно легко лечится. Особенно, если она выявлена на ранних стадиях.

Как подготовиться к обследованию?

Сразу обращаем внимание на то, что лучшая методология обследований, это УЗИ маточных труб. Цена обследования при этом невысока. Проводить исследование нужно в середине менструального цикла, поскольку в это время эндометрий имеет самый тонкий слой. Следовательно, информация, полученная при помощи звуковых волн, будет наиболее точной, поскольку не будет лишних помех.

Перед процедурой за несколько дней необходимо принять спазмолитическое средство, чтобы уменьшить риск возникновения маточных спазмов. Не следует употреблять те продукты, которые вызывают повышенное газообразование. В числе таких продуктов можно назвать кисломолочные продукты, бобовые, белый хлеб, газированные напитки. Особо напомним, что при наличии воспалительных процессов половых органов воспаления нужно купировать в обязательном порядке. Для этого принимают курс лечения антибиотиками широкого спектра действия. Самое главное не забыть, что процедура ультразвукового обследования маточных труб проводится с наполненным мочевым пузырём. Поэтому за час – полтора до обследований нужно выпить достаточное количество воды без газа, примерно около полутора литров. Если вы испытываете некоторые неприятные ощущения в области малого таза, в спине или внизу живота, не стоит ждать пока само пройдёт, поспешите придти в наш лечебно-диагностический центр.

Здесь вас ждет внимательное отношение персонала, высококачественное мощное оборудование и опытные квалифицированные врачи. Наши специалисты проведут тщательное обследование, подробно ответят на любой интересующий вас вопрос и назначат адекватное, единственно правильное лечение. Берегите себя!