УЗИ маточные трубы. Бутово


Диагностика внутренних органов и систем посредством воздействия на таковые звуковых волн неслышимого диапазона, по праву считается самым востребованным методом выявления заболеваний. Обусловлено это тем, что подобный метод исследований неинвазивен. Другими словами, при его проведении не происходит нарушения целостности кожных покровов, по этой же причине метод считается ещё и самым безболезненным. В свете участившихся случаев невозможности зачатия, наибольшей востребованностью подобный метод пользуется в гинекологии. В частности, УЗИ маточные трубы…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Диагностика внутренних органов и систем посредством воздействия на таковые звуковых волн неслышимого диапазона, по праву считается самым востребованным методом выявления заболеваний. Обусловлено это тем, что подобный метод исследований неинвазивен. Другими словами, при его проведении не происходит нарушения целостности кожных покровов, по этой же причине метод считается ещё и самым безболезненным. В свете участившихся случаев невозможности зачатия, наибольшей востребованностью подобный метод пользуется в гинекологии. В частности, УЗИ маточные трубы Бутово – район ее расположения или любой другой – не имеет занчения, наиболее частая процедура, которую проводят одни из самых опытных и квалифицированных врачей Москвы.

Особенности проведения УЗИ маточных труб

Существует особое название для исследований на непроходимость маточных труб, эта процедура называется эхогидротубация. Такое исследование проводят в тех случаях, когда имеет быть подозрение на бесплодность женщины и нужно подтвердить наличие именно трубных причин. Собственно, лучшее исследование для назначения дальнейшего лечения, это УЗИ. Маточные трубы (Бутово) проверяют путем введения в полость матки специального контрастного вещества. Из маточной полости это вещество проникает в трубы и затем должно регистрироваться в малом тазу, в районе расположения яичников. При этом, становится хорошо видна обстурация просвета труб, их рельеф, наличие сужений и пробок и степень их распространённости.

Как проводят обследование?

Ультразвуковое исследование проводится в достаточно комфортных условиях. Пациентка находится в тёплом помещении, лёжа на кушетке в положении лицом кверху. Всего в арсенале методов имеется три вида диагностирования:

• Трансабдоминальное – при этом виде диагностирования обследование проводят через переднюю стенку брюшной полости;

• Трансвагинальное - при таком виде диагностирования специальный датчик вводят во влагалище;

• Трансректальное – при таком диагностировании датчик вводят в прямую кишку. Но такой способ в основном применяют для обследования девственниц, на предмет воспалительных процессов в яичниках и маточных (фаллопиевых трубах).


Обследование маточных труб проводят в начальной фазе менструального цикла. Для получения самых информативных сведений требуется предварительная подготовка. Проводится она в несколько этапов и заключается в следующем:

• Провести устранение возможных воспалительных процессов половых органов. Для этого, принимают антибиотики широкого спектра действия;

• За несколько дней до процедуры не следует употреблять в пищу те продукты, которые стимулируют газообразование. Среди них: молоко и кисломолочные продукты, газированные напитки, бобовые.

• Непосредственно перед процедурой нужно сделать очистительную клизму. Заполненный кишечник способен прикрывать собой петли маточных труб, следовательно, результаты обследований могут быть неточными.

• И самое главное. При ультразвуковом способе исследования мочевой пузырь пациентки должен быть заполненным.


Если вы желаете провести точное и квалифицированное обследование, приходите в наш центр, здесь есть всё необходимое оборудование и работают самые лучшие, высококвалифицированные специалисты.