УЗИ малого таза ребёнку


Для того чтобы иметь возможность выявить заболевания органов малого таза на ранних стадиях и оказать соответствующую медицинскую помощь, проводят ультразвуковое исследование. У мальчиков обычно проводят обследование предстательной железы, яичек (при подозрении на их неопущение), у девочек обследуют матку и яичники. И у детей обоих полов проверяют состояние мочевого пузыря. В нашем медицинском центре есть возможность провести УЗИ внутренних органов, как взрослым, так и детям. При этом вы сможете получить детальную расшифровку результатов исследования…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Для того чтобы иметь возможность выявить заболевания органов малого таза на ранних стадиях и оказать соответствующую медицинскую помощь, проводят ультразвуковое исследование. У мальчиков обычно проводят обследование предстательной железы, яичек (при подозрении на их неопущение), у девочек обследуют матку и яичники. И у детей обоих полов проверяют состояние мочевого пузыря.

В нашем медицинском центре есть возможность провести УЗИ внутренних органов, как взрослым, так и детям. При этом вы сможете получить детальную расшифровку результатов исследования у профильного врача и получить соответствующее лечение. Для того чтобы вы имели представление о технике проведения УЗИ малого таза ребёнку, расскажем об этой процедуре более подробно, упомянув при этом отдельные особенности касающиеся манипуляций в отношении детей разного пола.

Проведение ультразвукового исследования мочевого пузыря у мальчиков и девочек

Показаниями для проведения подобного рода обследований могут быть:

• Повышенное содержание солей (уратов, оксалатов) в клиническом анализе мочи;

• Изменение цветного показателя мочи;

• Болезненность и дискомфортные ощущения, возникающие при мочеиспускании;

• Болезненность в поясничной области;

• Наличие кровянистых выделений непосредственно моче;

• Отёки конечностей и лица;

• Резкое и продолжительное повышение температуры без видимых признаков респираторного или вирусного заболевания;

• Повышения артериального давления.


С целью подготовить ребёнка к УЗИ достаточно дать ему выпить определённый объём жидкости перед его проведением. Для детей первого года жизни, находящихся на натуральном грудном или искусственном вскармливании, подготовка будет состоять из дачи определённого количества молочной смеси (или молока) примерно минут за двадцать до начала выполнения всех манипуляций. Обычно, выполняя УЗИ малого таза ребёнку, ребёнку проверяют и состояние почек. Если в качестве пациента выступает ребёнок старше двух лет, перед диагностикой ограничивают потребление бобовых и белого сдобного хлеба, свежих овощей а также фруктов. Примерно за час до проведения УЗИ малыша необходимо напоить из расчёта 10 мл/кг.

Как проводят УЗИ мошонки у мальчиков?

Данная процедура не потребует какой-то особенной подготовки. Перед процедурой достаточно выполнения самых простых каждодневных гигиенических процедур предназначенных для ухода за мужскими наружными половыми органами. Если планируется выполнить мальчику скрининг предстательной железы, то за один час до проведения последнего необходимо наполнить мочевой пузырь, дав выпить ребёнку достаточное количество жидкости.

Как проводят ультразвуковые исследования придатков и матки у девочек? Детям данные обследования проводятся лишь трансабдоминально (через стенку брюшины). Мочевой пузырь при этом должен быть наполнен. В остальном подготовка аналогично действиям, выполняемым в преддверии УЗИ мочевого пузыря и почек.