УЗИ локтевого сустава

Небольшой размер локтевого сустава и поверхностное расположение делает его удобным для проведения ультразвуковой диагностики. Для его исследования почти во всех случаях применяется ультразвуковой датчик с частотой 7,5 МГц. Локтевой сустав располагается поверхностно, эта анатомическая особенность строения позволяет в случае получения каких-либо травм или повреждений проводить диагностику методом ультразвукового исследования. УЗИ локтевого сустава дает возможность исследовать функциональные возможности сустава в движении, в нормальном и патологическом состоянии. Анатомическое строение локтевого сустава представляет собой соединение головки плечевой кости с лучевой и локтевой костью. Соединение костей образует три небольших сустава, расположенных в суставной капсуле, которая их объединяет.

УЗИ локтевого сустава

Такое исследование проводится поэтапно и состоит из четырех этапов, на каждом из которых врач получает максимальное количество необходимой информации и состоянии структуры сустава, о возможных повреждениях, о состоянии сухожилий, расположенных в сгибательных мышцах, а также исследовать суставную сумку. Ультразвуковое исследование проводится в двух проекциях (продольной проекции и поперечной).

Исследование внешней стороны локтевого сустава проводится с целью определения состояния сумки локтевого сустава и его отростка, а также сухожилий, расположенных в трехглавой мышце. Возможности ультразвука позволяют проводить исследование локтевого сустава не только в неподвижном положении, когда пациент находится в положении лежа или сидя. Оценивать работу сустава можно также при его движении. Одновременно исследуются два локтевых сустава, чтобы можно было сделать сравнительную характеристику здорового и пораженного сустава.

Что увидит врач во время исследования?

Проведение УЗИ необходимо, чтобы диагностировать повреждение или заболевание локтевого сустава своевременно, во избежание развития осложнений и назначения лечения (хирургического или консервативного). При ультразвуковой диагностике можно диагностировать надрыв, разрыв или растяжение сухожилий, расположенных в двуглавой мышце. Чаще всего такими патологиями страдают мужчины среднего возраста, работа которых связана с тяжелыми физическими нагрузками. Нагрузки могут провоцировать повреждения сухожилий. Следствием разрывов и надрывов сухожилий в большинстве случаев является бурсит локтевого отростка. Также ультразвуковое исследование может выявить воспалительные процессы, травмы, переломы, обширные повреждения и переломы.

Провести УЗИ локтевого сустава мы приглашаем в наш медицинский центр. Предварительно записаться на процедуру, можно не выходя из дома, на сайте нашего медицинского центра. В назначенное время вы пройдете необходимую процедуру на новейшем аппарате. Работать с вами будет опытный квалифицированный специалист. По окончании УЗИ вы получите на руки результаты процедуры с грамотной расшифровкой. Приходите!

Запись на приём:(495) 246-11-11

Запись на приём

Задать вопрос