На протяжении всей жизни, каждый человек получает различные травмы и повреждения, в том числе и травмы опорно-двигательного аппарата. Большую часть травматических повреждений составляют травмы коленных суставов. Этому способствует анатомические особенности строения коленного сустава и его поверхностное расположение. Коленный сустав один из больших суставов тела человека после тазобедренного сустава. Травмы коленного сустава бывают различного характера.

Опасность травматических повреждений

Группу риска составляют спортсмены в силу специфики своих занятий. Травма коленного сустава, даже самая незначительная, проявляется болевыми ощущениями разной силы, дискомфортом, когда тяжело согнуть ногу в колене, ходить и т.д. Как и любое другое заболевание, такая травма требует своевременной диагностики и лечения, чтобы избежать осложнений, которые могут обернуться инвалидностью и потерей возможности нормально жить и трудиться. Для назначения правильного лечения и получения хороших результатов от проведенного лечения, необходим точный диагноз заболевания. В процессе обследования пациент сдает необходимые анализы и проходит УЗИ коленного сустава, которое является чрезвычайно важным для постановки точного диагноза. У такого метода есть много преимуществ. УЗИ коленного сустава является высокоэффективной. Кроме этого, во время процедуры врач имеет возможность контактировать с пациентом, это повышает шансы получать максимально точные данные о болезни. На УЗИ коленного сустава стоимость является вполне доступной.

Когда проводят УЗИ коленного сустава?

В отличие от других методов диагностики, ультразвуковое исследование обладает расширенными возможностями для исследования. При помощи такого метода исследуют костную и мышечную ткань, хрящи, суставные сумки. Ультразвуковое исследование может диагностировать жидкость в коленном суставе. При проведении процедуры удается обнаружить травматические повреждения мягких тканей сустава сразу после травмы, чего нельзя сделать при помощи рентгена.

Необходимость проведения УЗИ коленного сустава

Диагностику врач назначает пациенту при жалобах на травму коленного сустава, появлении симптомов заболеваний дегенеративно-дистрофического характера, подозрениях на наличие очага воспаления. УЗИ делают, если повреждены крестообразные и боковые связки менисков, при подозрении на перелом, при возникновении опухолевых образований костей и суставов, из которых состоит коленка.

Как проводится диагностика?

Ультразвуковое исследование проводится поэтапно. Врач тщательно датчиком исследует каждый участок коленного сустава, что является гарантией полного обследования, при котором не может быть пропущен пораженный участок. Во время процедуры врач просматривает и здоровый коленный сустав, чтобы сделать сравнительную характеристику между пораженным и здоровым суставом. В хирургическом лечении коленного сустава метод ультразвуковой диагностики применяют для точного определения области проведения необходимых лечебных манипуляций или оперативного вмешательства.

Пройти исследование мы приглашаем в наш медицинский центр. Установленную на УЗИ коленного сустава стоимость можно узнать на сайте центра. У нас созданы все условия для комфортного пребывания пациентов и успешного проведения процедуры на новейшем оборудовании. После диагностику вы получите подробную расшифровку, полученных данных.