УЗИ верхних конечностей

Ультразвуковое исследование верхних конечностей включает в себя довольно разнообразные методы и методики, одним из которых является исследование, которое основано на эффекте Допплера. Данное исследование становится все более актуальным и на данный момент просто необходимо и обязательно при общей ультразвуке верхних конечностей. Данный метод, полное название которого ультразвуковая допплерография Данный метод, имеет некоторые качественные отличия перед обыкновенной ультразвуковой процедурой.

Благодаря допплерографии, сквозь кожу и ткань проникают ультразвуковые сигналы, которые в результате, отражаются от кровеносных вен и сосудов, но это ничем не отличается и от обыкновенного УЗИ. Вся инновация состоит прямым образом в том, что при допплерографическом исследовании отражение этих лучей происходит по разному, именно благодаря этому изображение которое появляется на экране монитора, дает точное представление о скорости и направлении кровяного потока. Причем на экране отображается цветная картинка и графики благодаря которым врач может произвести клиническую картину и сделать заключение или же поставить диагноз.

Но данный метод имеет узкую специализацию, так во время данного метода появляется возможность исследовать исключительно одну функция, это – проходимость вен. Существует еще дуплексное и триплексное сканирование вен, которое позволяет дополнительно изучать две и три функции сосудов соответственно.

При помощи ультразвуковых исследований верхних конечностей появляется возможность:

1. Диагностировать возможное появление аневризм.

2. Количественно оценить вероятный кровоток в венах и артериях.

3. Оценить приток крови к тканям и органам.

4. Выявить возможные нарушения связанный с сосудами.

5. Определить наличие тромба.

6. Определить наличие стенозов.

Подготовка перед исследованием

Для того чтобы провести процедуру ультразвукового исследования, пациенту необходимо снять с себя все ювелирные украшения и естественно одежду, именно в той области в которой будет проводиться исследование. Данное ультразвуковое исследование обязательно должно проводиться в комфортной обстановке, причем оно может проводиться, как в положении стоя, так и лежа. Все полученные данные ультразвукового исследования, необходимо учитывать только вместе с полной и максимально точной клинической картиной, которая может присутствовать на момент проведения процедуры. Поэтому, скорее всего перед самим исследованием опытный врач, попросит вас предоставить свою историю болезни для полного изучения и возможных жалобах пациента. Непосредственно для проведения самой процедуры, на кожу, в область которая будет подвергаться исследованию, наносится специальный прозрачный гель-проводник, который призван обеспечить максимальный контакт датчика ультразвукового прибора с кожей пациента, для того чтобы максимально качественно получить изображение на монитор.

После того, как датчик установлен в необходимую область, врач непрерывно следит за монитором и в режиме реального времени постоянно проводит наблюдения за срезами, который очень часто меняются. Во время исследования ультразвуком, непосредственно из самого аппарата можно иногда услышать необычные звуки, эти звуки обусловлены потоками крови, которые меняются. Вся полученная в итоге исследования информация и возможные изменения сразу фиксируются на специальной бумаге, и сохраняется кроме этого, в специальной электронной базе. Само исследование абсолютно безопасно для человеческого организма и длится в среднем 40-40 минут. Сразу после окончания такого исследования у вас появится возможность вернуться обратно к своему привычному образу жизни.

После того, как врач изучит показания, вам на руки могут выдать заключение. Это происходит практически сразу непосредственно после окончания всех процедур. Естественно, что без медицинского образования, пациент вряд ли что-нибудь сможет понять, поэтому, обычно после процедуры проходит консультация с врачом, который уже и интерпретирует все результаты.

Запись на приём:(495) 246-11-11

Запись на приём

Задать вопрос