Интраоперационная ультразвуковая диагностика

Как метод контроля при проведении радиочастотной абляции метастазов печени

Радиочастотная аблация по своему обыкновению применяется непосредственно для диагностики и продуктивного лечения аритмии.

Но стоит отметить тот факт, что в последнее время, сфера применения РЧА значительно расширилась, и теперь активно применяется даже в некоторых видах злокачественных новообразований.

При применении радиочастотной абляции, сама опухоль разрушается под воздействием довольно высокой температуры, которую создают электроды, расположенные на конце зонда, в результате чего происходит их разрушение.

Постепенно, на месте мертвых клеток начинает образовываться рубец.

Зачастую невозможно в течении однократного применения полностью избавиться от всех злокачественных клеток, но также стоит отметить что всегда существует возможность дополнительно пройти данную процедуру, совместно с альтернативными методами применения лечения.

Реализации методов радиочастотной абляции

Существует несколько вариантов реализации радиочастотной абляции, а именно:

1. РЧА зачастую проводится непосредственно во время проведения операции в режиме реального времени, как дополнительный метод, который используется для иссечения.

2. Один из самых распространенных способов, введения, методом чрескожного проникновения в опухоль электрического зонда, который имеет вид иглы.

3. Лапороскопическая методика подведения электрода, при котором подразумевается небольшой разрез и в основном своем, имеет применение в районе брюшной полости.

Применение

Радиочастотная абляция чаще всего применяется полностью, до окончательного или в некоторых случаях, до частичного уничтожения опухоли, или в качестве паллиативного лечения.

Также не исключается параллельное применение совместно с другими методами. В основном применении радиочастотной абляции происходит при: раке почек, метастатическом и первичном раке печени, метастатическом и первичном раке легких.

Помимо этого радиочастотная абляция как альтернативный метод хирургии, а именно в тех моментах, когда предполагаемая опухольможет находиться в непосредственной близости к жизненно-важным органам, или кровеносным сосудам.

Если пациент не может перенести операцию из-за своего состояния здоровья, под общей анестезией.

Первичный рак и метастазы печени

При диагностировании первичного рака печени, данный метод радиочастотной абляции является максимально эффективным в том случае, когда опухоль не имеет диаметр больше 50мм.

В принципе, большие опухоли, точно также поддаются радиочастотной абляции, просто при этом необходимо неоднократное проведение данного метода.

Радиочастотная абляция также активно применяется и для больных, которые страдают циррозом печени и когда операция при этом противопоказана.

Абляция печени не приемлема в том случае, если имеются обширные повреждения печени.

Зачастую, перед тем как применять радиочастотную абляцию, зачастую пациенты проходят полный курс химиоэмболяции, который включает в себя параллельное использование пипиодола с химиотерапией.

Такие инъекции проводят благодаря печеночной артерии.

Но все-таки самым распространенным и наиболее популярным остается применение РЧА при метастазе печени, что может быть причиной рака молочной железы или кишечника. При этом довольно активно подвергаются лечению и метастазы неироэндокринных опухолей.

Главным условием применимости радиочастотной абляции остается локализация опухоли, которая находится в печени и ее размер. Иногда, в отдельных случаях применяется курс химиотерапии. Перед такой процедурой необходимо тщательно подготовиться, воздерживаться от потребления пищи.

Также когда совместно происходит и медикаментозное лечение, то необходимо воздержаться от целого ряда препаратов, а именно антибиотического действия, как: варфарин и аспирин.

Само лечение зачастую проводится или в операционной или в помещении, которое обладает всем необходимым требованиям в оснащении оборудованием для диагностики и сканирования. Занимает процедура в среднем от 1 часа, до 3, все зависит непосредственно от размера очагов опухоли и их количества.

Запись на приём:(495) 246-11-11

Запись на приём

Задать вопрос