Ультразвуковая диагностика рака


Периампулярной зоны поджелудочной железы Понятие «периампулярной зоны» впервые было озвучено в 17 веке. Так, специалисты в него включили следующие органы: ампула БСДПК, прилегающие отделы ДПК, непосредственно головка ПЖ, а также так называемый дистальный отдел ОЖП. Необходимо заметить, что в целом методы современного лечения практически не отличаются вне зависимости от принадлежности органа непосредственно к периампулярной зоне. Основные различия лишь зависят от конкретной стадии недуга, а также от характерных особенностей самой операции на начальном…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Брюшной аорты с допплерографией1500
Допплер сосудов щитовидной железы2000
Допплеровское исследование (без акушерского УЗИ)2000
Допплеровское исследование (в комплексе с акушерским УЗИ)3500
Допплеровское исследование полового члена без фрам. нагрузки 2500
Допплеровское исследование полового члена с фарм.нагрузкой без стоимости препаратов 5000
Допплеровское исследование полового члена с фарм. нагрузкой + стоимость препаратов8500
Допплеровское исследование сосудов почек2000
Дуплексное сканирование артерий верхних конечностей2200
Дуплексное сканирование артерий нижних конечностей2700
Дуплексное сканирование артерий почек2300
Дуплексное сканирование вен верхних конечностей2200
Дуплексное сканирование вен нижних конечностей3000
Дуплексное сканирование сосудов шеи (сонной и позвоночной артерии)3000
Запись на диск800
Здоровье женщины (УЗИ органов брюшной полости, Узи мочевого пузыря, УЗИ органов малого таза УЗИ молочных желез, УЗИ щитовидной железы, УЗИ почек и надпочечников)7000
Здоровье мужчины (УЗИ органов брюшной полости, Узи мочевого пузыря, ТРУЗИ, УЗИ органов мошонки, УЗИ щитовидной железы, УЗИ почек и надпочечников)7000
Транскраниальное дуплексное сканирование сосудов головы (ТКДС)3000
УЗИ 3D3600
УЗИ Гайморовых пазух2500
УЗИ акушерское (доплата +1 плод)1200
УЗИ беременность до 12 недель2200
УЗИ беременность (большие сроки)3000
УЗИ брюшной полости: печень, желчный пузырь, поджелудочная железа, селезенка2300
УЗИ желчного пузыря (функциональная проба)850
УЗИ исследование яичников (контроль доминантного фолликула)фолликулометрия1600
УЗИ лимфатических узлов (1регион)1000
УЗИ молочных желез с региональными лимфоузлами1600
УЗИ мочевого пузыря1000
УЗИ мышц тазового дна (промежности)1200
УЗИ мягких тканей 1 область1350
УЗИ одного сустава1600
УЗИ органов малого таза (трансабдоминально)1600
УЗИ органов малого таза (трансвагинально)1800
УЗИ органов малого таза (трансвагинально+трансабдоминально)2400
УЗИ органов мошонки с ЦДК1600
УЗИ парные суставы2600
УЗИ почек1600
УЗИ мочевыводящей системы (почки, мочевой пузырь, мочеточники и надпочечники)2000
УЗИ предстательной железы (трансабдоминально)1400
УЗИ предстательной железы (трансаректально)1600
УЗИ предстательной железы (трансректально+трансабдоминально)2200
УЗИ слюнных желез1500
УЗИ щитовидной железы1800
Узи сустава1800
Эхокардиография (УЗИ сердца)3000
Холтер ( суточное мониторирование ЭКГ)3000
Регистрация и расшифровка ЭКГ1100
Расшифровка результатов ЭКГ сторонних клиник500
УЗИ ДЕТЯМ:
Узи-скринингдля детей 1-го года жизни расширенный.(сердце,бр/п, головного мозга ,почек, тазобедренных суставов)9850
Узи тазобедренных суставов1700
Узи головного мозга (Нейросонография)2000
Узи вилочковой железы1500
Узи сердца-ЭХОКГ (Эхокардиография)3000
Узи мякгих тканей1500
Узи сосудов4500
Узи лимфотических узлов1500
Узи сосудов головного мозга (Доплерография)3500
Узи гайморовых пазух носа2500
Узи брюшной полости 2400
Узи щитовидной железы1800
Узи малого таза (абдоминально)2400
Узи молочных желез1850
Узи почек и мочевого пузыря 2500
Узи мочевого пузыря с определением остаточной мочи 1300
Узи почек 1800
УЗи слюнных желез1500
Узи желудка (водно-сифонная проба)1700
Узи желчного пузыря с определением функции (холецистография)1900

Видеоматериалы:

Периампулярной зоны поджелудочной железы

Понятие «периампулярной зоны» впервые было озвучено в 17 веке. Так, специалисты в него включили следующие органы: ампула БСДПК, прилегающие отделы ДПК, непосредственно головка ПЖ, а также так называемый дистальный отдел ОЖП. Необходимо заметить, что в целом методы современного лечения практически не отличаются вне зависимости от принадлежности органа непосредственно к периампулярной зоне. Основные различия лишь зависят от конкретной стадии недуга, а также от характерных особенностей самой операции на начальном этапе заболевания. Необходимо заметить, что при наличии отдаленных метастазов, вид операции или продолжительность жизни конкретного пациента кардинальным образом практически не отличаются.

Общая информация

По словам специалистов, на сегодняшний момент рак периампулярной зоны диагностируется приблизительно в 10% случаев среди множества новообразований злокачественного характера. Примечательно, что даже в экономически развитых государствах за последние несколько лет число зарегистрированных случаев рака этой области лишь увеличивается с каждым годом. Чаще всего ему подвержены люди старше 60 лет. Более того, большую часть пациентов составляют лица именно мужского пола. В последние годы также специалисты отмечают рост числа случаев опухолей БСДПК. Это объясняется повсеместным применением исключительно эндоскопических вариантов диагностики непосредственно верхних отделов ЖКТ.

Первоочередная причина развития рака БСДПК, если верить ученым, заключается в развитии воспалительных процессов в области эпителия протока. Кроме того, причиной заболевания также нередко служат врожденные и даже приобретенные состояния. Что касается первого варианта, то здесь лидирующее место занимают дилатация желчных путей, холангит, и также различного рода аномалии в развитии всей протоковой системы в организме человека.

Необходимая диагностика

На настоящий момент в ранней диагностике первоочередная роль отводится опухолевым маркерам, эндоскопической сонографии и специальной компьютерной томографии спирального характера. При использовании дуплексного сканирования вкупе с цветовым допплеровским картированием возможности ультразвуковой диагностики существенно увеличиваются. В этом случае специалист может в полной мере оценить состояние сосудов, а также определить кровоснабжение новообразований. К примеру, злокачественные опухоли, как правило, характеризуются усиленным кровоснабжением и изменением в просвете самой артерии. Особое диагностическое значение отдается и магнитно-резонансной томографии, так как с ее помощью врач получает максимально детальную клиническую картину панкреатических протоков и состояния желчевыводящих путей.

В процессе данной инструментальной диагностики бывает достаточно трудно даже квалифицированному специалисту отличить неэпителиальные опухоли желудка от непосредственно новообразований самой поджелудочной железы. Нередко окончательный диагноз удается подтвердить только во время самой операции. Доброкачественные новообразования с другой стороны определяются практически случайно при очередном профилактическом осмотре. Что касается инструментального обследования, то в этом случае, как правило, наблюдаются отчетливые границы или даже сама капсула.

Заключение

В заключении необходимо отметить, что использование ультразвуковой диагностики при раке периампулярной зоны на настоящий момент является необходимостью. Все дело в том, что данный метод позволяет практически в полной мере просвети обследование, выявить возможные отклонения или даже аномалии. Только после этого специалист может переходить непосредственно к самой терапии.

Сегодня практически все крупные клиники нашей страны осуществляют ультразвуковую диагностику рака так называемой периампулярной зоны. Безусловно, такое полное исследование возможно исключительно на платной основе. Некоторые пациенты предпочитают пользоваться услугами зарубежных клиник. Однако, в этом случае конечная стоимость будет несколько выше по сравнению с работой российских врачей.