УЗИ суставов и костей


Медицинская статистика говорит о распространении патологий костей и суставов среди разных возрастных групп населения. Заболевания костей и суставов поражают детей, молодых людей и людей пожилого возраста. К развитию заболеваний ведут разные причины. Среди них: неблагополучная экологическая обстановка, наследственная предрасположенность, врожденные патологии, последствия, перенесенных ранее травм, возрастные изменения и т.д. До недавнего времени главным диагностическим методом при исследовании суставов и костей являлся рентген. В настоящее время…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Медицинская статистика говорит о распространении патологий костей и суставов среди разных возрастных групп населения. Заболевания костей и суставов поражают детей, молодых людей и людей пожилого возраста. К развитию заболеваний ведут разные причины. Среди них: неблагополучная экологическая обстановка, наследственная предрасположенность, врожденные патологии, последствия, перенесенных ранее травм, возрастные изменения и т.д. До недавнего времени главным диагностическим методом при исследовании суставов и костей являлся рентген. В настоящее время при диагностировании суставов и костей широко применяется УЗИ. Возникает справедливый вопрос, как ультразвуковые волны могут проникать через костную ткань? При помощи УЗИ можно исследовать поверхностный слой костей и суставов, а также сухожилия, жировой слой коленных суставов, наличие жидкости в коленных суставах и т.д.

Когда проводить УЗИ костей и суставов?

Процедуру УЗИ назначают при травматических повреждениях костей и суставов, подозрениях на переломы, трещины. УЗИ позволяет диагностировать ушибы, гематомы и другие повреждения на самой ранней стадии их возникновения. Кроме этого, УЗИ может выявить различные опухолевые новообразования костей и суставов.

Что диагностирует УЗИ костей и суставов?

При помощи УЗИ диагностируются также различные заболевания костей и суставов (подагра, ревматоидный артрит, остеопороз, туберкулез и т.д.), признаками, которых могут быть выявленные при УЗИ всевозможные неровности костей, неравномерная структура костей, наличие эрозий, язв синовиальной оболочки. Полученные сведения дают возможность подтвердить или опровергнуть ранее поставленный предварительный диагноз.

Контроль над срастанием переломов

УЗИ суставов и костей дает возможность наблюдать за динамикой срастания костей при переломах, а также оценивать состояние окружающих тканей. При срастании перелома, в окружающих тканях происходит активизация процесса кровообращения, который визуализируется при проведении УЗИ. Врач имеет возможность оценить степень улучшения кровообращения. Если при УЗИ суставов и костей было выявлено, что процесс кровообращения нарушен, а в месте перелома происходит накапливание жидкости, можно говорить о замедленном срастании кости, которое может привести к образованию ложного сустава. При помощи УЗИ эта патология диагностируется с максимальной точностью.

Техника проведения УЗИ костей и суставов

Бояться проведения диагностики не стоит. Боли при проведении обследования пациент не испытывает, кроме случаев, если у пациента перелом, накол кости, сильный ушиб, тяжелая травма. На кожу врач наносит специальный гель, который обеспечивает хорошую проходимость ультразвуковых волн для получения качественного изображения. Врач при помощи датчика тщательно исследует каждый участок кости или сустава, что позволяет избежать пропуска пораженного участка. При проведении процедуры врач контактирует с больным, спрашивает о его ощущениях, это помогает максимально точно определить, что и где болит. Процедура продолжается в течение 10-25 минут, в зависимости от объема исследуемого материала. По окончании процедуры пациент получает на руки заключение с грамотной расшифровкой. Специальная подготовка к проведению процедуры не требуется. Наш медицинский цент предлагает вам свои услуги. Станьте нашими клиентами, и мы вас не разочаруем. Опытные врачи работают на новейшей аппаратуре, для пациентов созданы необходимые условия для комфортного пребывания. У нас есть предварительная запись.