УЗИ по беременности. Отзывы

В современной гинекологии среди диагностических методов особо можно выделить ультразвуковое обследование. Если ранее врач-гинеколог практически довольствовался лишь внешним осмотром и прослушиванием для оценки течения беременности, то благодаря этому методу есть возможность на самых ранних сроках выявлять патологии и различные отклонения, а так же мониторить развитие плода и состояние здоровья матери.

Виды УЗИ по беременности

Ультразвуковое исследование является сравнительно молодым диагностическим методом, но даже за свою непродолжительную историю существования успело значительно усовершенствоваться. В зависимости от того, какое вид вы выберите, результат может разительно отличаться, о чем свидетельствуют УЗИ по беременности отзывы, с которыми вы можете познакомиться на форумах будущих мам. Итак, можно выделить следующие его виды:

• Двухмерное УЗИ, при котором изображение плода передается в черно-белых тонах и двух плоскостях, видимы лишь довольно общие очертания плода.

• Трехмерное УЗИ - достигается цветное объёмное изображение на экране, где можно очень детально рассмотреть плод, его системы и органы.

• Четырехмерное УЗИ – объёмное изображение, позволяющее увидеть даже движения малыша. Таким образом, это может стать самым первым видео вашего будущего ребенка.


Помимо этого ультразвуковое исследование при беременности классифицируется по технике его проведения, и здесь выделяются следующие виды:

• Трансвагинальный метод – ультразвуковой датчик вводится через влагалище. Назначается только на ранних сроках беременности.

• Абдоминальный метод – датчик водится снаружи по животу.

Преимущества трасвагинального ультразвукового исследования

Обе техники обладают высокой эффективностью и отлично себя зарекомендовали, поэтому УЗИ по беременности отзывы, как правило, имеет отличные и со стороны будущих мам, которым важно следить за развитием малыша, и со стороны специалистов. Одно из главных преимуществ ультразвукового исследования – безопасность и отсутствие травматических воздействий любого характера на женщину и плод.

Однако трансвагинальное УЗИ имеет еще один несомненный плюс. Оно позволяет врачу получить подробную информацию о развитии плода на 3-4 недели раньше, чем абдоминальный метод обследования. Но проводить его можно исключительно в первый триместр, т.е. до 12 недель. На втором и третьем триместре проводится абдоминальное исследование. Впрочем, на этом сроке плод достигает размеров, при которых такой метод полностью эффективен.

Цели ультразвукового исследования по беременности:

• определение многоплодной беременности;

• диагностика внематочной беременности;

• выявление патологий, заболеваний или аномалий развития женских детородной системы органов;

• диагностика отклонений в развитии плода и т.д.


Своевременная диагностика помогает врачам вовремя принять меры для сохранения здоровья и будущей мамы, и её будущего малыша. В некоторых случаях, это становится решающим фактором для сохранения беременности.

Запись на приём:(495) 246-11-11

Запись на приём

Задать вопрос