ЭХО сердца. Чертаново


К сожалению, болезни, связанные с сердечной системой, порой касаются не только взрослых или пожилых людей, но и маленьких детей, имеющих эту тяжёлую патологию с самого рождения. Наиболее качественным способом исследования сердца, независимо от возраста пациента, сегодня считается эхокардиография или ЭХО. С помощью этой процедуры доктор может не просто изучить само сердце и смежные с ним области, но и увидеть его в работе. После рождения ребенку предстоит немало различных обследований, предусмотренных обязательной медицинской программой. Для всех…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

К сожалению, болезни, связанные с сердечной системой, порой касаются не только взрослых или пожилых людей, но и маленьких детей, имеющих эту тяжёлую патологию с самого рождения. Наиболее качественным способом исследования сердца, независимо от возраста пациента, сегодня считается эхокардиография или ЭХО. С помощью этой процедуры доктор может не просто изучить само сердце и смежные с ним области, но и увидеть его в работе.

После рождения ребенку предстоит немало различных обследований, предусмотренных обязательной медицинской программой. Для всех них есть свой график и своя периодичность. Если обратиться к обходному списку месячного ребенка, то помимо ультразвукового исследования малого таза, почек, тазобедренных суставов можно обнаружить и ЭХО сердца. В этом нет ничего удивительного, ведь большинство болезней легко лечатся на начальном этапе, а вот, если потерять драгоценное время, можно получить серьезные осложнения!

В дальнейшем, если вдруг будут обнаружены какие-либо проблемы, педиатр или же детский кардиолог могут назначить для ребенка индивидуальный график обследований. Это является нормой для всей территории России, абсолютно неважно для ЭХО сердца, Чертаново или Бирюлево является вашим местом прописки или же это и вовсе небольшой город.

Какие основания могут быть у врача, чтобы назначить ЭХО сердца?

Как правило, доктор отправляет ребенка на внеплановое ультразвуковое исследование, когда у него наблюдаются:

• шумы в сердце;

• повышенная утомляемость и сильная потливость;

• постоянные простудные заболевания и пневмония;

• тянущие болезненные ощущения в сердце;

• несоответствие веса норме;

• обмороки;

• постоянно холодные руки и ноги;

• синеет или бледнеет кожа;

• имеет место плохая наследственность;

• когда речь идет о новорожденном - трудности в процессе сосания так же могут быть связаны с сердцем.

Что нужно знать, выбирая медицинское учреждения для ЭХО сердца?

Конечно, если говорить о столице, то возможностей здесь гораздо больше, чем в провинции, в том числе и в плане медицинского обслуживания. В списке районов Москвы, имеющих медицинские центры, предоставляющие услугу ЭХО сердца, Чертаново, Измайлово, Марьино и многие другие. Однако при столь широком выборе очень сложно остановиться на чем-то одном! Что нужно знать в первую очередь, чтобы не ошибиться с выбором?

В первую очередь, нужно выяснить, имеет ли клиника всю необходимую документацию, позволяющую ей заниматься лечением несовершеннолетних. Кроме того, нужно навести справки касательно истории этого учреждения – не было ли оно замечено в каких-либо скандалах или жалобах. Очень важным моментом является квалификация персонала и наличие современного оборудования. Всем этим требованиям полностью соответствует наша клиника в Москве, потому обратившись к нам за помощью, вы можете быть уверены в том, что здоровье вашего ребенка в надежных руках!