Современная медицина достигла небывалых успехов в вопросе диагностики и лечения заболеваний различного уровня сложности. Конечно же, в крупных городах гораздо больше возможностей в плане медицинской помощи. Так, ЭХО сердца ребенку в Москве будет сделать гораздо проще, нежели в каком-либо поселке городского типа, именно поэтому большое количество родителей стремится показать свое чадо столичным специалистам.

Без процедуры ЭХО сегодня сложно представить кардиологию. Этот метод сегодня зарекомендовал себя как наиболее качественный и достоверный в плане получения необходимой информации о работе сердца и сердечной системы в целом. ЭХО, по сути дела, является ультразвуковым исследованием, которое дает нужные для врача сведения в режиме текущего времени и при разных позициях. Благодаря этому исследованию можно либо подтвердить, либо опровергнуть диагноз, связанный с заболеваниями сердца или сердечных сосудов.

Тот случай, когда медлить нельзя!

Заболевания этого типа относятся к категории тех, при лечении которых дорога каждая минута! Если затянуть с принятием мер, то даже, казалось бы, несущественная патология может привести к серьезной болезни. Своевременно проведенное ЭХО дает возможность врачу незамедлительно поставить диагноз и начать лечение. Благодаря этому есть все шансы полагать, что после прохождения терапии здоровью малыша ничего не будет угрожать.

Процедуру ЭХО сердца ребенку в Москве можно сделать в нашей клинике. Доктора здесь имеют высокую квалификацию и большой опыт работы. Немаловажную роль играет и обстановка, в которой происходит обследование. Для маленьких пациентов требуется особая, комфортная атмосфера, чтобы ни что не мешало довериться постороннему человеку! Все это можно найти в нашем медицинском центре!

Как проводится процедура ЭХО у детей?

Весь процесс очень схож с исследованием ЭХО, связанным с беременностью. Грудная клетка ребенка смазывается специальным гелем, потом по нему начинают водить датчиком. Стоит заметить, что нет никакой необходимости лежать и не шевелиться, что очень актуально для малышей, которым сложно объяснить подобную необходимость! Даже если ребенок будет болтать или ворочаться, это никак не отразиться на получаемой информации. К процедуре ЭХО не нужно готовиться каким-либо особым образом, именно поэтому провести ее могут прямо в день обращения к врачу.

Обследование длится не более десяти-пятнадцати минут, а результаты могут обрабатываться чуть дольше, так как они требуются детального изучения специалистом. Как правило, вместе с этой процедурой врач назначает сдачу анализов крови и мочи, а также кардиограммы, чтобы можно было наиболее точно поставить окончательный диагноз. Обращаясь в нашу клинику в Москве, родители могут быть спокойным за достоверность полученных результатов обследования своего ребенка, ведь ЭХО здесь проводится с помощью современной медицинской техники и грамотными профессионалами.