ЭХО сердца ребенка


Для родителей нет ничего ужаснее, чем болезнь своего ребенка. Когда речь идет о заболеваниях, связанных с сердцем, все серьезнее вдвойне! К счастью, современная медицина позволяет нам справиться даже с, казалось бы, необратимыми заболеваниями! Чтобы назначить по-настоящему действенное лечение, необходимо провести тщательную диагностику.ЭХО сердца ребенка - это процедура, без которой невозможно себе представить лечение ни одного сердечного заболевания. Под словом «ЭХО» подразумевается исследование с помощью ультразвука, направленное на изучение сердца…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Для родителей нет ничего ужаснее, чем болезнь своего ребенка. Когда речь идет о заболеваниях, связанных с сердцем, все серьезнее вдвойне! К счастью, современная медицина позволяет нам справиться даже с, казалось бы, необратимыми заболеваниями! Чтобы назначить по-настоящему действенное лечение, необходимо провести тщательную диагностику.

ЭХО сердца ребенка - это процедура, без которой невозможно себе представить лечение ни одного сердечного заболевания. Под словом «ЭХО» подразумевается исследование с помощью ультразвука, направленное на изучение сердца и сердечных сосудов. С помощью ультразвуковых волн специалист может без труда оценить работу сердца, камеры, а также клапаны в режиме реального времени и в масштабе один к одному. Благодаря тому, что в основе исследования лежит принцип допплера, есть возможность не просто оценить состояние сердечной системы, но и увидеть насколько правильно она функционирует.

Когда ребенку назначают ЭХО сердца

Когда есть основания для того, чтобы направить ребенка на ЭХО сердца? Есть целый ряд причин для проведения этой процедуры:

• если ребенок страдает постоянной слабостью, одышкой, беспричинно повышенной температурой тела в течении продолжительного времени, учащенным сердцебиением, сбоями в сердечной работе, болезненными ощущениями в областях, связанных с сердечной системой, обмороками, постоянными отеками. Достаточно наличие всего одного из этих пунктов, чтобы посетить процедуру ЭХО сердца ребенка;

• если в ходе ЭКГ наблюдаются изменения;

• если в сердце выявлены шумы;

• у ребенка повышенное артериальное давление;

• при всех формах ишемии сердца (при постинфарктном и атеросклеротическом кардиосклерозе, нестабильной стенокардии, остром инфаркте миокарда);

• кардиопатия;

• при заболевании перикарда;

• при наличии системных заболеваний (ревматизме, красной волчанке, склеродермии);

• порок сердца (может быть, как врожденный, так и приобретенный);

• в том случае, если ребёнок страдает какой-либо болезнью легких: например, острой пневмонией, астмой.

Каким образом проходит эта процедура?

Исследование проводят с использованием современного медицинского оборудования. Для этого ребенка необходимо раздеть до пояса, а грудную клетку обработать специальным гелем. Далее специалист размещает на теле больного специальные датчики, которые передают полученную информацию в головной компьютер. Благодаря этому можно сделать нужные замеры и оценить работу сердечной системы. Если речь идет о сосудах, то установка датчиков происходит по месту их нахождения. Вся процедура длится не более пятнадцати минут и не имеет противопоказаний. Специалисты нашей клиники в Москве могут провести процедуру ЭХО сердца качественно и быстро, благодаря чему можно будет незамедлительно приступить к нужному лечению.