УЗИ сердца в Москве


В последнее время значительно увеличилось количество людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Чаще всего кардиологи сталкиваются с аритмией, сердечной недостаточностью, стенокардия, аневризма аорты, кардионевроз и инфаркт. Выявить заболевание на ранней стадии, а также диагностировать его с максимальной точностью помогают современные методы обследования – ультразвуковое исследование, компьютерная томография, рентгенография, ЭКГ и лабораторные исследования. Признаки заболеваний сердца По своей симптоматике заболевания сердца на…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

В последнее время значительно увеличилось количество людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Чаще всего кардиологи сталкиваются с аритмией, сердечной недостаточностью, стенокардия, аневризма аорты, кардионевроз и инфаркт. Выявить заболевание на ранней стадии, а также диагностировать его с максимальной точностью помогают современные методы обследования – ультразвуковое исследование, компьютерная томография, рентгенография, ЭКГ и лабораторные исследования.

Признаки заболеваний сердца

По своей симптоматике заболевания сердца на ранних стадиях развития схожи с простудными и вирусными заболеваниями, а также заболеваниями почек, печени и нервной системы. О развитии сердечной недостаточности говорит:

• чувство боли и дискомфорта в области груди,

• одышка,

• онемение конечностей,

• тошнота,

• учащенное или скачкообразное сердцебиение,

• влажный кашель,

• быстрый набор веса.

Диагностика заболеваний сердца

В качестве диагностики кардиологических заболеваний в первую очередь используют метод ЭКГ. В случае выявления отклонений в работе сердца во время ЭКГ врач назначает дополнительные обследования, целью которых является установление достоверного диагноза и оценка состояния здоровья пациента. Самым распространенным, безопасным и безболезненным методом аппаратной диагностики является УЗИ сердца в Москве. В процессе проведения обследования врач имеет возможность оценить состояние сердечной мышцы, клапанов и структуры сердца, определить наличие тромбов, а также провести замеры сердца.

Подготовка к УЗИ и процедура обследования

Подготовка к процедуре исследования зависит от метода УЗИ. На сегодняшний день существует два метода проведения УЗИ сердца в Москве:

• трансторакальное (датчик аппарата УЗИ находится на поверхности грудной клетки);

• чреспищеводное (датчик помещается в пищевод пациента).


Для проведения трансабдоминального ультразвукового исследования специальной подготовки пациента не требуется. Рекомендуется соблюдение спокойного образа жизни, накануне и в день обследования необходимо свести к минимуму волнения и нервозность. Чреспищеводное УЗИ осуществляется натощак, последний прием пищи рекомендуется провести за 3-4 часа до процедуры. Оптимальным будет проведение УЗИ совместно врачом-сонологом (диагностом) и кардиологом, так как в этом случае кардиолог возможность оценить работу сердца в режиме реального времени.

Ультразвуковая диагностика проводится в положении пациента лежа на спине. На обследуемый участок оголенного тела наносится специальный гель, который улучшает качество прохождения ультразвука. После завершения исследования гель удаляют с помощью бумажной салфетки. Результаты обследования готовы по окончанию процедуры, расшифровать полученные результаты вы можете у кардиолога или врача, проводившего обследование. Посетив наш медицинский центр в Москве, вы сможете пройти все необходимые обследования и получить квалифицированную медицинскую помощь. Использование современных диагностических аппаратов позволяют с максимальной достоверностью выявить заболевание, что значительно повышает эффективность дальнейшего лечения.