УЗИ почечных артерий

Одним из симптомов проблем с почками является систематическое повышение артериального давления. Многие обыватели видят причину возникновения гипертонической болезни в нарушении работы сердечно-сосудистой системы. Спору нет, отчасти давление зависит и от этого, но в большинстве случаев причинами резких скачков давления являются проблемы, связанные с работой почечных артерий. Интересно, что проблемы с артериями почек грозят не только мочевыделительной системе, от неправильной их работы может пострадать весь организм в целом. Чтобы этого не произошло, следует своевременно познакомиться с хорошим урологом или нефрологом и провести УЗИ почечных артерий.

Как проводится УЗИ почечных артерий?

Ультразвуковое исследование почечных артерий не требует особых приготовлений. Рекомендуется только перед процедурой не пить слишком много воды и не принимать мочегонных средств. Людям с повышенным весом и тенденцией к газообразованию рекомендуют за несколько дней до обследования не употреблять тех продуктов, которые провоцируют газообразование. Среди таковых черный хлеб, капуста, молоко, сырые овощи и фрукты. УЗИ почечных артерий можно провести в любой районной поликлинике. Но проще обратиться в частную профильную клинику, где не нужно будет сидеть в очередях, а само исследование будет проведено лучшими специалистами.

Показания к проведению УЗИ почечных артерий

Существует ряд симптомов, которые ясно показывают, что потенциальному пациенту пора познакомиться со специалистом:

• Ушибы и травмы почек разной этимологии;

• Почечные колики;

• Болезненные ощущения в области поясницы;

• Частое повышение артериального давления;

• Подозрение на наличие опухолевых новообразований;

• Хронические и острые воспалительные процессы почек.

Преимущества ультразвуковой диагностики

Сразу следует сказать, что ультразвуковое исследование является неинвазивным методом, так как УЗИ не требует нарушения кожных покровов. Это является главным благоприятным обстоятельством, поскольку для назначения УЗИ почечных артерий нужно было получить анализ мочевины крови и креатина сыворотки. Эти процедуры инвазивные и болезненные, а ультразвуковое исследование позволило получать сведения безболезненно, быстро и дёшево. Особенностью метода можно считать и то, что после проведения процедуры, пациент может возвращаться к обычному образу жизни, есть ту же еду, если врач не назначит какой-либо профильной диеты. УЗИ почечных артерий проводят достаточно быстро, обычно на это уходит от пятнадцати до двадцати минут.

Ещё одним преимуществом в ультразвуковом исследовании почечных артерий можно считать применение сканирования сосудов почек в формате 3Д. Такой способ диагностирования дает объемное изображение обследуемого органа, у специалиста появляется возможность оценить состояние стенок сосудов и выявить сужения и тромбы. Напомним ещё раз, что только тщательное и всестороннее обследование помогает поставить точный диагноз, а это является основой назначения правильного, адекватного лечения.

Запись на приём:(495) 246-11-11

Запись на приём

Задать вопрос