В наши дни невозможно даже представить себе постановку диагноза без предварительного ультразвукового обследования. Врач досконально осматривает пациента, а УЗИ подтверждает и дополняет данные его осмотра. Ультразвуковое обследование выявляет здоровье или заболевание внутренних органов, их функциональное состояние, динамику нормальной деятельности. Диагностика УЗИ служит ранней профилактикой онкологических заболеваний, так как новейшее оборудование в медицинском центре в Бутово обладает самым лучшим оснащением в области урологии и нефрологии. Такое обследование особенно необходимо хроническим больным с почечной патологией, а также тем, кто регулярно проходит процедуру гемодиализа. Оно позволяет вовремя назначить лечение или подготовить пациента к госпитализации, если таковая требуется.

Высокое качество проведения ультразвуковой диагностики в медицинском центре в Бутово

УЗИ почек в Бутово – это высокоточный метод диагностики заболеваний мочеполовой системы. Ультразвуковой сканер получает информацию от датчиков, которые соприкасаются непосредственно с обследуемым органом. Информация появляется на мониторе аппарата. УЗИ можно сделать в черно-белом варианте, цветном и в сочетании с допплером. Это обследование совершенно безвредно и не имеет противопоказаний.

Аппарат УЗИ покажет норму в анатомическом строении почек, сохранность оболочки, правильность очертаний. Поверяют также внутреннее строение почки, отсутствие ее уменьшения или увеличения, отсутствие новообразований. Ультразвуковое исследование почек следует проводить в тех случаях, если есть боль, подозрение на мочекаменную болезнь, угроза образования опухоли, значительное переохлаждение, которое перенес пациент, травма, стойкая гипертензия, сосудистая патология, неблагоприятные данные анализа мочи, инфекции, прием определенных медикаментов, влияющих на почечную деятельность, нарушение мочеиспускания. Ультразвуковая диагностика почек позволяет выявить такие заболевания, как:

• пиелонефрит,

• гломерулонефрит,

• цистит,

• кисты.

Подготовка к ультразвуковому исследованию почек

Особенной подготовки ультразвуковая диагностика почек не требует, должен быть наполнен мочевой пузырь. УЗИ почек проводят как стоя, так и лежа. Если датчик сканера исследует область живота, то это трансабдоминальный метод, область спины – транслюмбальный метод, боковую поверхность – фронтальный метод. Обычно обследование не превышает четверти часа.

УЗИ почек в Бутово делают высококвалифицированные специалисты на оборудовании самой последней модификации. Цены в медицинском центре довольно умеренные, если сравнивать с клиниками соответствующего уровня. В медицинском центре в Бутово ультразвуковое исследование почек доступно в любое время. Направление от врача, паспорт или полис не требуются. Оно безвредно, абсолютно безболезненно, его можно проводить любое количество раз.