УЗИ полового члена

УЗИ полового члена на настоящий момент причисляется к самому информативному методу исследования возможных заболеваний. Она является абсолютно безопасным для здоровья пациента, позволяющая повторять ее неограниченное количество раз.

Когда возникает необходимость в УЗИ?

• механическая травма полового органа;

• в том случае, если в будущем планируется пластическая операция в этой зоне;

• существенное снижение так называемой эректильной функции;

• новообразования, в том числе и злокачественной природы;

• искривление полового органа, спровоцированное болезнью Пейрони или при врожденных патологиях;

Допплерография полового органа, как правило, осуществляется на специальном цветном сканере с возможностью проведения картирования. При данной процедуре специалист может оценить скорость кровотока по сосудам.

Необходимая подготовка

Следует заметить, что предварительная специальная подготовка перед диагностикой не требуется. В заблаговременном наполнении мочевого пузыря или соблюдении специальной диеты, как правило, нет необходимости. Все, что требуется от пациента, это прийти в назначенный день на прием и дождаться результатов обследования.

Как осуществляется УЗИ?

В первую очередь необходимо заметить, что на протяжении абсолютно всей процедуры пациент должен пребывать исключительно в горизонтальном положении. Специалист на сам половой орган должен нанести особый гипоаллергенный гель, посредством которого несколько улучшается контакт с датчиком. Последний в свою очередь передвигают плавно по коже, чтобы в полной мере визуализировать структуру. Картинка с датчика передается на экран монитора, что позволяет врачу в полной мере оценить внутреннюю структуру полового члена.

После этого при необходимости осуществляется так называемая фармакологическая эрекция. Она осуществляется, чтобы с максимальной точностью врач сумел оценить кровенаполнение кавернозных тел, а также имеющуюся деформацию полового члена и даже приток крови. Для этих целей на основание члена накладывается так называемый эластичный турникет, а затем в само кавернозное тело вводится лекарственный препарат, дозировку которого рассчитывает врач. На настоящий момент на практике используется несколько наименований, выбор конкретного целиком зависит от медицинского учреждения. Затем препарат планомерно распространяется по иным пещеристым телам, как следствие, возникает эрекция.

На финальном этапе врач вновь проводит ультразвуковую диагностику, но сразу с использованием допплерографического картирования. Результат ультразвукового исследования становится известен непосредственно после процедуры. После этого информация направляется лечащему врачу. Он уже в свою очередь проводит консультацию с пациентом, рассказывает о результатах и при необходимости назначает соответствующее лечение.

Особенности УЗИ

По причине ощущения дискомфорта сразу после введения препарата в некоторых случаях диагностируется так называемая неполная фармакологическая эрекция. Однако, для получения максимально развернутого результата обследования она все же необходима. Для этих целей в некоторых случаях пациенту предлагается так называемая самостимуляция полового органа.

Стоимость данного исследования, включая цену за вводимый препарат, как правило, не превышает отметки в 2500 рублей. Необходимо заметить, что итоговая цена может варьироваться. Это зависит от выбранной клиники, фирмы вводимого препарата и некоторых иных параметров.

Заключение

В заключении необходимо заметить, что проведение УЗИ полового члена на сегодняшний день является важным методом определения наличия некоторых видов заболеваний в этой сфере или даже аномалий в развитии. Безусловно, сама процедура отличается некоторыми характерными особенностями. В целом, она полностью безопасна и практически безболезненна. К сожалению, на настоящий момент современная медицина не может предложить альтернативные способы диагностики полового члена. Единственно верным решением для обследования, как показывает практика, является именно УЗИ.

Запись на приём:(495) 246-11-11

Запись на приём

Задать вопрос