УЗИ органов малого таза трансвагинально


УЗИ органов малого таза трансвагинально проводится при беременности или при болях в животе, свидетельствующих об аномалии внутренних половых органов. При проведении такой диагностики замеряются размеры шейки матки и самой матки, яичников, оценивается их структура, расположение и форма, а также другие важные показатели. Заболевания, определяемые посредством УЗИ При помощи ультразвукового оборудования врач может обнаружить следующие заболевания и отклонения в органах малого таза: • Фибромиому и миому матки; • Кисту и поликистоз яичников; • Эндометриоз;…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

УЗИ органов малого таза трансвагинально проводится при беременности или при болях в животе, свидетельствующих об аномалии внутренних половых органов. При проведении такой диагностики замеряются размеры шейки матки и самой матки, яичников, оценивается их структура, расположение и форма, а также другие важные показатели.

Заболевания, определяемые посредством УЗИ

При помощи ультразвукового оборудования врач может обнаружить следующие заболевания и отклонения в органах малого таза:

• Фибромиому и миому матки;



• Кисту и поликистоз яичников;

• Эндометриоз;

• Гной и жидкость в маточных трубах;

• Полипы;

• Утолщения оболочки матки;

• Воспаления и опухоли;

• Ненормальную, патологическую беременность;

• Пузырный занос (полный или частичный);

• Рак шейки матки и матки;

• Рак яичников.


Важно обнаружить все эти заболевания и патологии на ранней стадии развития, пока они не обрели хроническую или острую форму. Для этих целей и проводится УЗИ органов малого таза трансвагинально либо трансабдоминально. Но первый способ предпочтительней, так как он дает более точную информацию об исследуемом органе.

Помимо выявления болезней ультразвуковое обследование используется для диагностики беременности. Она назначается после нескольких дней задержек менструального цикла. Такая диагностика дает возможность услышать сердцебиение плода уже на сроке 3 недели. В этот же период выявляется внематочная или трубная беременность, которую можно своевременно прервать.

Проведение трансвагинального УЗИ

В отличие от других методов диагностики органов малого таза, трансвагинальное УЗИ проводится без предварительной подготовки. Единственное требование перед процедурой – соблюдение гигиены половых органов. Во время процедуры женщина должна раздеться. Вообще, трансвагинальное УЗИ проводится аналогично осмотру гинеколога. Обследование может проводиться как в положении лежа на кушетке, так и сидя в гинекологическом кресле. Ноги следует раздвинуть и согнуть в коленях. Диагностика проводится при помощи датчика. Перед началом процедуры на него надевается одноразовый презерватив, смазанный специальным гелем, увеличивающим проходимость ультразвука. Датчик вводится во влагалище, врач двигает им в разных направлениях для получения более точной информации об изучаемом органе.

Процедура абсолютно безболезненна, ее продолжительность не превышает 30 минут. Она не имеет противопоказаний и к тому же безопасна. По завершению исследования на основе полученных данных врач пишет заключение. Пациентка может идти домой сразу по окончанию исследования.

Пройти такое обследование можно в нашем центре. Позвонив по телефону, вы получите всю информацию о ценах и услугах. В нашем центре только качественное оборудование, а все специалисты имеют огромный стаж работы в этой области. Только у нас вы получите всю информацию о беспокоящей вас проблеме и рекомендации по ее устранению.