УЗИ органов малого таза


На сегодняшний день такая процедура, как УЗИ органов малого таза рекомендуется представительницам прекрасной половины нашего человечества для определения наличия каких-либо существенных патологий или изменений. Все дело в том, что пораженная ткань, как правило, отличается более утолщенной структурой, что в свою очередь отражается на мониторе ультразвукового аппарата непосредственно в цифровой форме. Общая информация Сегодня ультразвуковая диагностика самих органов малого таза может осуществляться двумя разными способами. Это внутреннее или поверхностное…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Брюшной аорты с допплерографией1500
Допплер сосудов щитовидной железы2000
Допплеровское исследование (без акушерского УЗИ)2000
Допплеровское исследование (в комплексе с акушерским УЗИ)3500
Допплеровское исследование полового члена без фрам. нагрузки 2500
Допплеровское исследование полового члена с фарм.нагрузкой без стоимости препаратов 5000
Допплеровское исследование полового члена с фарм. нагрузкой + стоимость препаратов8500
Допплеровское исследование сосудов почек2000
Дуплексное сканирование артерий верхних конечностей2200
Дуплексное сканирование артерий нижних конечностей2700
Дуплексное сканирование артерий почек2300
Дуплексное сканирование вен верхних конечностей2200
Дуплексное сканирование вен нижних конечностей3000
Дуплексное сканирование сосудов шеи (сонной и позвоночной артерии)3000
Запись на диск800
Здоровье женщины (УЗИ органов брюшной полости, Узи мочевого пузыря, УЗИ органов малого таза УЗИ молочных желез, УЗИ щитовидной железы, УЗИ почек и надпочечников)7000
Здоровье мужчины (УЗИ органов брюшной полости, Узи мочевого пузыря, ТРУЗИ, УЗИ органов мошонки, УЗИ щитовидной железы, УЗИ почек и надпочечников)7000
Транскраниальное дуплексное сканирование сосудов головы (ТКДС)3000
УЗИ 3D3600
УЗИ Гайморовых пазух2500
УЗИ акушерское (доплата +1 плод)1200
УЗИ беременность до 12 недель2200
УЗИ беременность (большие сроки)3000
УЗИ брюшной полости: печень, желчный пузырь, поджелудочная железа, селезенка2300
УЗИ желчного пузыря (функциональная проба)850
УЗИ исследование яичников (контроль доминантного фолликула)фолликулометрия1600
УЗИ лимфатических узлов (1регион)1000
УЗИ молочных желез с региональными лимфоузлами1600
УЗИ мочевого пузыря1000
УЗИ мышц тазового дна (промежности)1200
УЗИ мягких тканей 1 область1350
УЗИ одного сустава1600
УЗИ органов малого таза (трансабдоминально)1600
УЗИ органов малого таза (трансвагинально)1800
УЗИ органов малого таза (трансвагинально+трансабдоминально)2400
УЗИ органов мошонки с ЦДК1600
УЗИ парные суставы2600
УЗИ почек1600
УЗИ мочевыводящей системы (почки, мочевой пузырь, мочеточники и надпочечники)2000
УЗИ предстательной железы (трансабдоминально)1400
УЗИ предстательной железы (трансаректально)1600
УЗИ предстательной железы (трансректально+трансабдоминально)2200
УЗИ слюнных желез1500
УЗИ щитовидной железы1800
Узи сустава1800
Эхокардиография (УЗИ сердца)3000
Холтер ( суточное мониторирование ЭКГ)3000
Регистрация и расшифровка ЭКГ1100
Расшифровка результатов ЭКГ сторонних клиник500
УЗИ ДЕТЯМ:
Узи-скринингдля детей 1-го года жизни расширенный.(сердце,бр/п, головного мозга ,почек, тазобедренных суставов)9850
Узи тазобедренных суставов1700
Узи головного мозга (Нейросонография)2000
Узи вилочковой железы1500
Узи сердца-ЭХОКГ (Эхокардиография)3000
Узи мякгих тканей1500
Узи сосудов4500
Узи лимфотических узлов1500
Узи сосудов головного мозга (Доплерография)3500
Узи гайморовых пазух носа2500
Узи брюшной полости 2400
Узи щитовидной железы1800
Узи малого таза (абдоминально)2400
Узи молочных желез1850
Узи почек и мочевого пузыря 2500
Узи мочевого пузыря с определением остаточной мочи 1300
Узи почек 1800
УЗи слюнных желез1500
Узи желудка (водно-сифонная проба)1700
Узи желчного пузыря с определением функции (холецистография)1900

Видеоматериалы:

На сегодняшний день такая процедура, как УЗИ органов малого таза рекомендуется представительницам прекрасной половины нашего человечества для определения наличия каких-либо существенных патологий или изменений. Все дело в том, что пораженная ткань, как правило, отличается более утолщенной структурой, что в свою очередь отражается на мониторе ультразвукового аппарата непосредственно в цифровой форме.

Общая информация

Сегодня ультразвуковая диагностика самих органов малого таза может осуществляться двумя разными способами. Это внутреннее или поверхностное исследование. В первом случае специалист вводит датчик вагинально, а во втором - диагностика происходит через поверхность самого живота. Необходимо заметить, что оба варианта позволяют провести максимально детальную диагностику влагалища, состояния матки, мочевого пузыря, а также яичников.

Основные преимущества УЗИ

На сегодняшний день ультразвуковая диагностика признается одной из самых безопасных и одновременно максимально информативных методик обнаружения патологий в зоне малого таза. Так, результаты становятся известны буквально через несколько минут. Более того, данный метод может рекомендоваться неоднократно в течение достаточно короткого промежутка времени. По словам специалистов, на сегодняшний день ученым не удалось выявить каких-либо существенных противопоказаний по проведению этой процедуры.

Когда назначается УЗИ органов малого таза?

Данная методика получила повсеместное распространение при предположении на некоторые группы недугов непосредственно гинекологического характера, при вынашивании плода. При существенных нарушениях в течении месячных врач, как правило, рекомендует УЗИ исключительно для определения основных причин данных патологий. Дама в «интересном положении» за весь период беременности проходит УЗИ более, чем только один раз. Так, эта методика сегодня позволяет контролировать последовательное развитие плода, выявлять какие-либо нарушения, а также определять количество околоплодных вод.

С другой стороны именно благодаря УЗИ специалист на ранней стадии может выявить присутствие доброкачественных опухолей непосредственно самой матки или иных важных детородных органов. При таких недугах, как эндометрит, миома матки, эндометриоз назначается УЗИ. После своевременного диагностирования врач может назначить соответствующее лечение и предупредить дальнейшее развитие недуга.

В период планирования беременности или при сопутствующем лечении бесплодия без ультразвуковой диагностики также не обойтись. Врач может контролировать развитие матки и даже яичников при приеме некоторых видов оральных контрацептивов. Своевременно проведенная процедура позволяет даже избежать развития осложнений в такого рода ситуациях.

Как правильно подготовиться к процедуре?

Чаще всего ультразвуковое исследование осуществляется в положении лежа, но на спине с обязательно оголенным животом. Рекомендуется при себе иметь, как минимум два полотенца. На одно пациентка ложиться во время процедуры, а вторым уже вытирает остатки использованного геля после ее окончания.

Как правило, внешнее УЗИ подразумевает под собой полный мочевой пузырь. Для максимальной точности результатов перед самой процедурой рекомендуется выпить порядка двух литров воды и стараться не мочиться. При вагинальном варианте такого рода мера не является необходимой. Что касается будущих рожениц, то здесь процедура проводится чаще всего с умеренным наполнением мочевого пузыря. В любом случае об этом предварительно должен предупредить гинеколог. Для детального исследования системы мочеполовых органов у мужчин в обязательном порядке требуется предварительно выпить порядка двух литров воды, чтобы акцентировать все диагностируемые органы.

С другой стороны необходимо отметить, что данная процедура осуществляется на пустой кишечник. Врачи, как правило, своим пациентам рекомендуют соблюдать предварительно особую диету. Она подразумевает под собой ограничение газированных напитков, а также тех продуктов, которые способствуют повышенному газоотделению в кишечнике (к примеру, яблоки, капуста, кисломолочные продукты и т.д.). Также врачи в течение двух дней до УЗИ рекомендуют принимать активированный уголь. Сама прямая кишка во время процедуры должна быть абсолютно пустой. Это значит, что до приема у специалиста необходимо принять слабительное средство.