УЗИ матки Чертаново


Самый распространенный метод диагностики болезней матки и органов малого таза – это ультразвуковое исследование или УЗИ. Этот метод дает возможность оценить размеры, месторасположение, структуру и возможные патологии органа. С помощью ультразвукового исследования можно диагностировать большинство гинекологических заболеваний и выяснить причины бесплодия. Кому необходимо УЗИ матки и как к нему подготовиться? Данный вид обследования врачи рекомендуют проходить женщинам при наличии симптомов заболеваний и проблем в репродуктивной системе: • Наличие…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Самый распространенный метод диагностики болезней матки и органов малого таза – это ультразвуковое исследование или УЗИ. Этот метод дает возможность оценить размеры, месторасположение, структуру и возможные патологии органа. С помощью ультразвукового исследования можно диагностировать большинство гинекологических заболеваний и выяснить причины бесплодия.

Кому необходимо УЗИ матки и как к нему подготовиться?

Данный вид обследования врачи рекомендуют проходить женщинам при наличии симптомов заболеваний и проблем в репродуктивной системе:

• Наличие нерегулярного менструального цикла;

• Затяжные и сопровождающиеся болевыми ощущениями месячные, длительность которых 7 и более дней;

• Болевые ощущения в нижней части живота перед началом месячных;

• Бесплодие;

• Кровотечения из матки, происходящие вне менструального цикла;

• Если есть симптомы беременности.


УЗИ матки (Чертаново и других районов) можно проводить несколькими способами: трансабдоминально или трансвагинально. Если врач выбирает первый способ, то пациентке необходимо за несколько часов до начала процедуры наполнить мочевой пузырь. Для этого нужно выпить до 2 литров жидкости без газа. Лучше за пару дней до назначенной процедуры не употреблять продукты, вызывающие скопление газов.

Что касается времени, когда лучше проводить УЗИ, то врачи рекомендуют делать это сразу после окончания месячных, то есть на 5-7 день от их начала. Это объясняется тем, что на разных этапах цикла матка изменяется, поэтому данные могут быть недостоверными.

Что можно определить на УЗИ?

Ультразвуковое исследование помогает обнаружить множество заболеваний. Среди них самое распространенное это миома матки. Миома – это новообразование практически всегда доброкачественное, которое возникает в среднем слое органа – миометрии. На начальных стадиях она протекает практически бессимптомно, однако с развитием могут проявляться некоторые признаки. Миома бывает нескольких видов в зависимости от расположения в тканях матки. УЗИ матки (Чертаново) может выявить даже самые маленькие узлы миомы размером в 1 сантиметр. Другое не менее редкое заболевание матки, которое помогает диагностировать УЗИ, - это эндометриоз. Оно проявляется в том, что внутренний слой матки эндометрий начинает разрастаться вне органа. Признаками эндометриоза могут быть боли перед месячными или во время полового контакта, кровотечения в середине цикла. Хотя УЗИ не дает точной картины эндометриоза, оно все же позволяет обнаружить его симптомы и применить другие методы исследования.

Ультразвуковая диагностика позволяет выявить различные пороки матки, то есть отклонения в ее развитии. Например, таким образом можно обнаружить неправильное положение органа или недоразвитие. Нередко у женщины обнаруживают полипы эндометрия – это такие участки разрастания слизистой оболочки внутри матки.

Также нередко ультразвук диагностирует злокачественные образования в эндометрии или шейке матки – рак. Начальный этап чаще всего протекает бессимптомно, затем женщина начинает ощущать боли, появляются кровянистые выделения помимо менструаций, а также другие симптомы.

Ранняя диагностика позволяет своевременно начать лечение и добиться хорошего результата. Приходите в нашу клинику, и мы проведем квалифицированную диагностику на современном оборудовании.