УЗИ вен верхних конечностей

Заболевания вен является проблемой, которая в основном остается популярным явлением которое в основном поражает женщин, хоть на самом деле болезнь не делает выбор по половому признаку. Благодаря этому, такой вид болезни на самом деле требует довольно крупный риск заболевания организма, не смотря на ярко выраженный косметический эффект.

Причиной такого заболевания может быть нарушение оттока крови из-за того, что появляются возможные препятствия, которые причиняют сдавливание и вызывают спазм. Вены и сосуды, очень постепенно переполняются и расширяются, после чего начинают давить непосредственно на окружающие ткани, что в свою очередь приводит к косметическим проблемам. До недавнего времени, полноценная и полная диагностика, на самом деле являлась довольно актуальной проблемой, которую помогло решить изобретение ультразвуковых установок.

На данный момент довольно активно практикуется эхоскопия вен верхних конечностей. Этот метод исследования качественно отличается от исследований с применением рентгенографии, по той причине, что ультразвуковое излучение, на самом деле не является вредным, как в случае со вторым методом. Плюс абсолютная простота и легкость применения данного метода. Этот метод, очень информативен.

Благодаря ультразвуковому исследованию можно исследовать: наличие деформаций, размеры, изгибы, проходимость, извилистость, и полное анатомическое состояние. Помимо этого, с большой долей достоверности выполняется определение эластичности и подвижности стенок вен, оценивается скорость течения крови, тромбы, отслоения стенок и бляшки.

При каких случаях необходимо ультразвуковое исследование вен

Ультразвуковые исследования и конкретно исследования нижних верхних конечностей, зачастую проводятся только при наличии каких либо признаков к возможным сосудистым патологиям. К таким патологиям относятся расширение подкожных вен, судороги, онемение, тяжесть и болевые ощущения в конечностях. Нередко ультразвуковое исследование назначается при случае обнаружения атеросклероза, варикозной болезни, сахарного диабета, тромбофлебита и гипертонии. Есть некоторое количество основных показаний, к показанию перед применением данного метода:

1. Дифференциальная диагностика.

2. Хроническая венозная недостаточность.

3. Подозрение на появление артерио-венозных шунтов.

4. Острый тромбоз, флебит, тромбофлебит.

5. Венозные и кавернозные гематомы.

6. Варикоз.

7. Васкулит.

8. Отеки и лимфостаз неизвестного происхождения.


Благодаря ультразвуковой диагностике, а именно ультразвуковому исследованию вен верхних конечностей, оценивается как функциональное состояние, так и полная оценка сосудов. При конкретных режимах, имеется ввиду конкретно триплексное доплеровское сканирование, при котором появляется возможность с максимальной точностью правильно оценить все возможные параметры течения крови.

Что может определить УЗИ

Благодаря возможности современных ультразвуковых аппаратов, для исследований возможность не только видеть вены в режиме «онлайн», но и при этом можно максимально увеличить полученное изображение при сохранении хорошего качества. Благодаря этому, появляется возможность диагностики, практически полный спектр всех распространенных нарушений периферических сосудов - окклюзии сосудов, аневризмы, стенозы, гематомы, диабетические ангиопатии, кисты. Если оператор вдруг обнаружит атероскопическую бляшку, у него появляется возможность полного и всестороннего обследования.

Что на самом деле является довольно важным моментом для того, чтобы правильно определить необходимый метод лечения. Особенную эффективность ультразвука находят при послеоперационном периоде, поскольку при таком варианте, зачастую никакие из возможных на данный момент методов не действительны. В качественной клинике, должны проводиться исследования вен всех типов. Обязательное присутствие самой современной аппаратуры и высококвалифицированных врачах с большим опытом работы.

Запись на приём:(495) 246-11-11

Запись на приём

Задать вопрос